GSM Якорь: пакет обновлений от Pandora

GSM Якорь: пакет обновлений от Pandora

6009.jpgGSM Якорь: новый пакет обновлений для сигнализаций Pandora.


Одной из самых ярких новинок в данном пакете обновлений стала функция GPS-якорь. Именно она вызвала большой интерес, особенно у автовладельцев. Как эта функция работает? Что нужно для ее активации, какие сценарии ее использования? Платная ли эта функция? Спрашивали – отвечаем!

Начнем, наверное, с главного – для чего эта функция и как она работает.

Идея функции GPS-якоря возникла у нас давно, когда мы добавили в ставшую уже легендарной систему Pandora DXL 5000 функцию «Активная охрана», в которой, помимо постоянного контроля связи с системой, сервер отслеживал еще и положение автомобиля. Тогда, для включения контроля положения нужно было включать функцию каждый раз при постановке на охрану, а сами алгоритмы сейчас, с течением времени, уже не кажутся такими совершенными. Ну и, конечно, данная функция тогда была доступна только для самых дорогих и топовых систем Pandora.

Сейчас мы полностью пересмотрели алгоритмы и принципы работы функции контроля местоположения и добавили ее в абсолютно все наши современные системы, оснащенные Bluetooth-интерфейсом, начиная с самой миниатюрной в мире охранной системы – Pandect X-1000 BT и выше. Теперь каждый раз при постановке на охрану базовый блок системы проверяет и запоминает точную координату автомобиля, и отслеживает изменения положения охраняемого объекта. В том случае, если местоположение изменится больше, чем на несколько десятков метров – включится режим тревоги.

Главными отличиями новой функции GPS-якорь, стали новые алгоритмы работы. Во-первых, контроль координат теперь осуществляет сам базовый блок, и качество работы функции не зависит от связи с интернет-сервисом. Более того, функция будет 100% работать и при полном отсутствии интернет и GSM-соединения. Во-вторых, алгоритмы фильтруют ложные смещения по координатам (так называемый дрейф координат), и они, вместе с самыми современными GPS/ГЛОНАСС-приемниками, которые мы используем, обеспечивает самую высокую точность работы.

GPS-якорь это серьезный дополнительный рубеж охраны. Важнейшая функция будет незаменима на всех движимых объектах, или объектах, на которые может устанавливаться охранная система, и в тех случаях, когда на датчики движения, удара и наклона надежды нет.

Функция доступна на всех современных системах Pandora/Pandect со встроенным GSM и GPS/Глонасс-приемником.

20.04.2020

Нужна
консультация?

Подробно расскажем о наших товарах, их наличии, актуальной цене, способах доставки в ваш город и её примерной стоимости, а также подготовим индивидуальное коммерческое предложение для оптовых клиентов!

Задать вопрос