.

Автозапуск двигателя

Что такое функция автозапуска в современной сигнализации?

За этим термином скрывается функция дистанционный запуск двигателя для осуществления прогрева двигателя автомобиля. Ранее функция применялась исключительно в суровых климатических условиях для исключения замерзания грузовых автомобилей и осуществлялась отдельным дорогостоящим модулем.
В данный момент большинство современных автосигнализаций имею возможность «реализовать автозапуск из коробки». Важно отметить, что полезных функционал несколько расширился с появлением систем климат контроля или кондиционирования. Достаточно выставить желаемую температуру пока вы находитесь в автомобиле, и машина будет стремиться её поддержать.
В зимний период времени особенно актуально, когда приходиться очищать стекла от снега, или очищать лёд. На прогретой машине снег со стекол сползает сам, а лед не нужно скоблить – достаточно включить дворники и льда как не бывало.

Если задуматься, то при ежедневной эксплуатации мы тратим примерно от 2 до 5 минут на прогрев автомобиля утром, перед поездкой на работу и столько же вечером. В сумме мы получаем до 5 минут в день, около 2 часов в месяц и до суток в год.

Какие способы автозапуска существуют?

• по команде с брелока-пейджера (принудительный способ);

• по команде со штатного ключа (при технической возможности);

• по таймеру (пример: каждые 4 часа);

• по будильнику (пример: в будние дни в 08:30, а в субботу в 10:00);

• по температуре (пример: по достижению температуры -15C);

• по напряжению (пример: по значению бортовой сети 12.5V);

• по GSM звонку; • по SMS команде;

 • через WEB интерфейс; • через мобильное приложение.

Впечатляющий список не так ли? Но это еще не все. При наличии в автомобиле предподогевателя двигателя (Eberspacher или Webasto) некоторые производители сигнализаций предусмотрели это, и позволяют реализовать последовательный автоматический запуск. Сначала по запускает предподогреватель и греет исключительно двигатель до заданной температуры. По достижению заданной температуры сигнализация запускает двигатель.

Почему для одних автомобилей это дороже для других дешевле?

Все дело в штатном иммобилайзере, а если быть точным, в способах его обхода. Автопроизводители каждый год совершенствуют свою заводскую систему от не санкционированного доступа к автомобилю, тем самым создавая новые задачи по разработке способов запуска двигателя для инженеров. Ниже рассмотрим три основных типа способа обхода иммобилайзера.

Штатный иммобилайзер отсутствует.

Самый благоприятный и бюджетный способ для реализации автоматического запуска двигателя для клиента, потому что и обходить нечего.


Пример: VW Golf 3 – стоимость реализации автозапуска будет стоить 3500 рублей.

Ключевой способ обхода иммобилайзера.

К этому способу чаще всего прибегают, когда нет технической возможности прибегнуть к бесключевому. Ключ вкладывают в специальное оборудование (обходчик иммобилайзера) задача которого по команде автосигнализации в нужный момент с эмулировать наличие ключа рядом с личинкой зажигания. Клиенту придется передать второй ключ либо изготовить дубликат.

Пример 1: Audi A6 C6 – стоимость реализации автозапуска будет стоить 7100 рублей. С учетом обходчика иммобилайзера DI-2 стоимостью 1100 рублей. Клиенту придется передать второй ключ.

Пример 2: BMW x6 F16 – стоимость реализации автозапуск будет составлять уже 38000 рублей. Единственный поддерживаемый обходчик иммобилайзера производит компания iDataLink и стоимость его составляет 32000 рублей.

Бесключевой способ обхода иммобилайзера.

На сегодняшний момент самый распространенный способ. В данном методе ключ «записывается» в память обходчика иммобилайзера в момент установки и храниться в электронном виде. Данные о ключе так же передаются по запросу сигнализации, но только уже по цифровой шине автомобиля. Производитель сигнализаций Пандора разработал технологию бесключевого обхода BYPASS на базе своих автосигнализаций и постоянно расширяет список доступных автомобилей к обходу.

Пример 1: Toyota Land Cruiser 200 – стоимость реализации бесключевого запуска будет стоить 6000. При условии, что автосигнализация будет Pandora.

Пример 2: Toyota Land Cruiser 200 – стоимость реализации бесключевого запуска будет стоить 10000. С стоимость включен модуль iDataLink Start-Can и работы по подключению.

GNfkJl9J5p0.jpg


08.12.2020

Нужна
консультация?

Подробно расскажем о наших товарах, их наличии, актуальной цене, способах доставки в ваш город и её примерной стоимости, а также подготовим индивидуальное коммерческое предложение для оптовых клиентов!

Задать вопрос